RevaRol
Жуть дается мне с трудом, но я очень стараюсь.

Выйдя из очередного затяжного поворота, Вера прибавила газа. Доля секунды: мощный глухой удар в лобовое стекло, треск, лучи осколков, рык мотора. Испуганный взвизг на вдохе и ужасающее стрекотание в груди. Вера резко ударила по тормозам. Машину повело по колее, мотая из стороны в сторону как детскую игрушку. Ремень безопасности впился в грудь. Ощущение пространства и времени сбилось. Вера полностью потеряла управление. Здравый смысл и наставления мужа не сработали в критической ситуации, как не сработала и антиблокировочная система. Правый борт «Короллы» с хлопком влетел в настывший снежный бордюр по обочине встречной полосы. Охваченную паникой Веру сотрясала крупная дрожь. Во рту пересохло. Сердце клокотало в груди. Руки и ноги онемели. Превозмогая оцепенение, Вера открыла дверь машины. Внутрь салона моментально набился снег. Не чувствуя ног, Вера попыталась встать; не рассчитав сил, выпала на проезжую часть на четвереньках. Ладони покалывало электрическими импульсами. Ветер, проголодавшимся хищником, жадно вгрызался в лицо. Зрачки болезненно давили изнутри. Вера не могла сориентироваться. Ее охватило необъяснимое, давящие изнутри чувство безысходности. Будто нечто огромное и всесильное прижало Веру спиной в кирпичной кладке и вот-вот раздавит своей мощью или еще хуже поглотит необъятной разрушительной пустотой. Она исчезнет здесь, по дороге в Каменск, среди белого ада. Слепящий холодный свет и монотонный визг сигнала – совсем рядом пронеслась машина, отбросив назад волной.

С огромным трудом Вера доползла до капота машины, опираясь на бампер привстала: паутина разбитого лобовика, помятый капот машины, струящийся сквозь пар ксенон фар. Вера медленно проследила взглядом за двумя белыми столбами света, исходящих от плафонов. В двух метрах от «Короллы» на снегу лежало нечто обледенелое – свет фар отражался в блестящей поверхности. Вера поползла ближе к цели. В ушах стоял назойливый звон. Чем ближе она подползала, тем сильнее звенело. Нестерпимый звук напоминал звучание колокола: «Дон-дон». Вера не прекращала ползти. Еще немного и она увидит все собственными глазами. Что за ледяной камень с неба?
На снегу, меж распухших на морозе рук, лежал обледенелый труп черной как смоль вороны. Вид птицы добавил к звону головокружение и приступ тошноты, подкравшийся кисловатым привкусом во рту. Перья на туловище, крыльях и хвосте слиплись в непробиваемый панцирь, переливающийся от фиолетового до зеленого оттенков. Местами проступал металлический отлив. Черные бусины глаз мерцали. Выглядело так, будто кто-то заключил ворону в ледяную скорлупу, лишив воздуха и возможности летать. Отяжелевшая птица, как ни билась за свою жизнь в воздухе, камнем упала на землю. Вернее, на лобовик Вериной «Короллы». Вера хотела было дотронуться до дохлой тушки, но передумав в последнюю минуту, спрятала дрожащие руки в карманы куртки. На лобовом стекле, на птице и нигде на обочине не виднелось следов крови. С неба? С деревьев? Вера огляделась. Маловероятно – посадки не подходили в плотную к трассе. Пока Вера тщетно искала рациональное объяснение столкновению с несчастной тварью, продрогла до костей.

@музыка: Big Black Delta whoRU812

@темы: жуть