Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Зигзаг из прошлого

RevaRol
Бывает, совершенно неожиданно из прошлого появляются когда-то близкие люди. Как-будто с какого-то момента вы стали идти по жизни параллельно, и линии ваши более не пересекались. А потом «бац» и чья-то линия сделал зигзаг в сторону другого. Не знаю зачем это или почему. Возможно, из двух - только одному понятна параллельность между, которую уже не преодолеть, да и не хочется.

Не могу сказать, что мне нравятся вот такие фигуры высшего пилотажа с появлением в моей жизни отголосков прошлого. Мне вообще не нравится вспоминать прошлое, мусолить его, думать думы. Я не скучаю ровным счетом ни по чему из прошлых жизней, так же как и никогда ни о чем не жалею. Любопытно? Да, безусловно. Но на этой ноте все обрывается и замолкает. Дальше мне не интересно. Дальше я следую в одного, по видимой только мне траектории счастья или несчастья. Опять же исключительно моего.


Очередная поправка на последней минуте: часто снится квартира, в которой я жила в Корее, наверное, подсознательно я скучаю по чему-то из этой части прошлого

@темы: прошлое, холод и воспоминания, двигаться вперед

URL
Комментарии
2016-12-20 в 01:38 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Мне кажется, с учётом поправки, у каждого из нас есть какие-то тёплые вещи, люди и минуты (хотя бы что-то одно из этого), оставшиеся в прошлом, по которым мы иногда скучаем. И в этом нет ничего постыдного.

Я согласен с позицией движения вперёд — по любой дороге, но только вперёд, — жить сегодняшним днём, но не вчерашним. Чтобы ничто не тормозило и не останавливало движения. Но и забывать прошлое нельзя, о нём всегда необходимо помни: это извлечённые нами уроки, помогающие выбирать следующую дорогу.

2016-12-20 в 10:11 

RevaRol
tomorrow can wait, приятные моменты есть, соглашусь, но возвращаться в прошлое и переживать его по новой, это дело наблагодарное. Вспомнить и улыбнуться о чем-то плохом/хорошем/приятном - да, волшебно, но не выписывать круг и топать обратно)

URL
2016-12-20 в 15:53 

tomorrow can wait
Spero meliora.
RevaRol, да, я о том же. :)

   

Граненый стакан моих мыслей

главная