14:18 

Про письма

RevaRol
Вот такой отрывок сегодня

Неровные падающие строки предложений густыми темно-синими чернилами петляют на тетрадных листах. Буквы угловатой формы с аккуратным наклоном вправо одна к одной заплетаются плотными волнистыми рядами. Она сильно нажимала на ручку при письме продавливая бумагу почти насквозь, так что он мог трогать ее слова на бумаге и представлять, как она произносила свои мысли вслух, улыбалась, когда писала. Хотелось целовать эти строки, подаренные только ему.

Бывает же. Вроде только и связывает вас бесконечная писанина самой дешевой шариковой ручки, а остановиться не можешь. И веришь, что человека этого знаешь как облупленного, до последней капли, с каждым днем все глубже увязая в паутине чувств.

Он поддался воздействию ядовитых любовных грез, в то время как переписка их на самом деле носила характер дружеский, без пылких призваний и восторгов. Простые бытовые истории, пронизанные воспоминаниями, иногда страхами и скрытыми надеждами. И ничего более. Упоительно было делиться своей жизнью с другим человеком и одновременно ощущать не только заразительный обоюдный интерес, но и взаимное желание раскрыться, оголить свои переживания, поделиться мыслями.

Простота и легкость этих тетрадных бесед были чем-то особенным. Он с нетерпением ждал ее ответов, комментариев, новых сюжетов. С трудом сдерживал себя, понимая, что иной раз не может остановиться и не дожидаясь ответа принимался писать новое письмо. Единственное, о чем он умалчивал, была его внешность. Она ведь никогда не увидит его, поэтому эту часть повествования, по его мнению, ей знать было не обязательно. К тому же он боялся разрушить то хрупкое доверие, что установилось между ними.

@настроение: счастливая грусть

@темы: письма в никуда

URL
   

Граненый стакан моих мыслей

главная