RevaRol
За несколько минут до...


Вечерняя улица шумела спешившими домой людьми, они только скинули с плеч груз трудовых часов, как тут же выражение облегчения и освобождения на их лицах сменила озадаченность и недовольство; купить продукты, забрать ребенка, доехать до сервиса, поговорить с мамой. Полдня они отдавали работе, другие полдня своей семье, и ни минуты личного, предназначенного исключительно себе времени.

Необъяснимо: кого-то раздражает необходимость нести ответственность и заботиться о других, у кого-то нет ни одной капли свободного времени, а кто-то напротив лишь может мечтать о таком богатстве как семья, кто-то готов всего себя посвятить другому человеку и его потребностям, но такого человека нет.

Пробегая мимо, они отрывисто болтали по телефону, ругали погоду и весеннюю слякоть, и все неизменно куда-то опаздывали. Одна женщина поскользнулась на скользкой мартовской жиже и из положения полусидя крыла отборным матом своего мужа, потому как была вынуждена забирать его костюм для завтрашнего мероприятия из химчистки, в то время как он застрял в пробке. Другая нервно дергала дочку на бегу, приговаривая, что опаздывают они из-за нерасторопности маленькой девочки. Высокий худощавый мужчина, в тоненьком пальто явно не по случаю, сетовал некоему Серегею на несправедливость мира, потому как вместо футбольного матча его ожидал семейный поход в кино.

И каждый из них был готов променять всю жизнь на то, чего у них, по их мнению не было.

На этой почти светлой ноте - закрою эту паршивенькую неделю

@темы: пойду я, конец